Если Вы любите вкусно поесть - Вы полюбите Сингапур, поскольку в Сингапуре есть уникальная возможность попробовать самые эксклюзивные блюда. Сингапурская кухня считается одной из самых самобытных и изысканных в мире. В нашей статье перечислены лишь несколько самых популярных блюд, которые мы рекомендуем попробовать во время Вашего путешествия в Сингапур.
Вот что мы подобрали для Вас:

Лакса является одним из самых ярких проявлений сочетания китайского и малайского вкуса и ингредиентов в одной тарелке. Лапша, обычно рисовая - основа лакси, затем идёт подливка или соус карри, какой-то белок, овощи и травы. Существует такое разнообразие лаксы, некоторые приготовлены на кокосовом молоке, а другие на воде. Это очень популярное блюдо на всём Малайском полуострове, а в Сингапуре находится самое большое количество известных ресторанов Laksa.
Где попробовать?Ресторан «Sungei Road Laksa»
Среди огромного списка ресторанов, готовящих лаксу, этот хорошо известен среди местных жителей и имеет интересную историю. Лакса готовится здесь тем же способ, что и десять лет назад. Огромная очередь продвигается достаточно быстро, так как в меню здесь всего лишь одно блюдо. Цена: $3 за порцию.

В буквальном переводе означает чай из свинной кости. Это блюдо с китайским происхождением популярно во всей Малайзии и Сингапуре. Согласно Википедии такое название появилось из-за того, что после этого блюда пьют чай, чтобы избавиться от вкуса жирности. Основной рецепт включает в себя свиные рёбра, которые варят в воде с белым перцем, большим количеством чеснока и соли, пока свинина не станет нежной, а ароматы чесноках и перца не пропитают свинные кости. Едят это с рисом или другим китайским гарниром, как тофу или лапша.
Где попробовать?Ресторан «Outram Park Yahua Rou Gu Cha»
Это замечательный ресторан на открытом воздухе, очень красивый и просторный. Мясо в этом ресторане для бак кут тех является здесь очень нежным, а в сочетании с сосновым соусом и рисом оказалось просто невероятным. Цена: $7 за порцию.

Наряду с Char Keanu Teow, Hokkien Mee - самая популярная жареная лапша в Сингапуре. Это блюдо родом из провинции Фуцзянь в Китае. Обычно это смесь двух типов лапши - яичной и рисовой, обжаренных в воке с яйцом, часто с кусочками морепродуктов ( как правило кальмаров и креветок), ростками фасоли. Подаётся с соусом чили Sambal.
Где попробовать?Ресторан «Ham Sing Fried Hokkien Mee»
Когда дело доходит до Hokkien Mee нужно идти в ресторан Ham Sing Fried Hokkien Mee, который находится в торговом центре Old Airport Road. Здесь можно наблюдать за приготовлением этого деликатеса. Порция здесь очень большая, но вы и не заметите как все съедите. Цена: $4 за порцию.

Хоть и всего лишь простое сочетание варенной курицы и ароматного риса, это одно из самых популярных блюд в Сингапуре, а также в Таиланде, там оно известно как кхао ман гаи. Каждый в Сингапуре имеет своё собственное место, где готовят самую вкусную курицу с рисом, в зависимости от вкуса, текстуры и жирности, а в особенности в зависимости от соуса - более пряного, соленого или сладковатого.
Где попробовать?Ресторан «Tian Tian Chicken Rice»
Одна из самых известных точек питания во всем Сингапуре, как среди местных жителей так и туристов. Доктор Лесли Трей из «I eat, I shoot, I post» провёл опрос среди местных жителей о лучшей курице с рисом в Сингапуре, и этот ресторанчик оказался местным фаворитом. Цена: $12 за порцию.

Блюдо из плоской широкой рисовой лапши, обжаренной с яйцом, в соевом соусе, креветочной пасте и перце чили. Для того чтобы приготовить такое блюдо повару необходимы навыки и знания, так как пережарить такое количество липкой лапши и не слепить при этом огромный комок очень сложно. В отличии от Hokkien Mee, лапша Char Kway Teow имеет более мягкую текстуру, менее пряная и более сладкая.
Где попробовать? Ресторан «Hill Street Char Kway Teow»
Многие местные рекомендуют именно этот ресторанчик для лапши Char Kway Teow, так что не пожалейте времени - оно того стоит. Находится на хорошем и спокойном фуд-корте, очень дружелюбен и особенно популярен во время обеда. Очередь из 20 человек обслуживается в течении 15 минут, что достаточно неплохо для ланча. Цена: $4 за порцию.

Ещё одно стандартное блюдо Сингапура, которое вы встретите по всему городу. Оно также популярно по всей Юго-Восточной Азии, как и в Таиланде и Вьетнаме. В отличии от западного стиля, в котором используют сладкую морковь, в Сингапуре для этого используют дайкон, что в китайском диалекте означает редис или морковь. Этот торт сделан из рисовой муки, которые образуются лепешки и обжариваются на свином сале. В результате получается соленая закуска, клейкая и хрустящая одновременно.
Где попробовать? Ресторан «Song Zhou Luo Bo Gao»
Расположен в Bedok Interchange Food Center, которых находится на большом транспортном узле и обслуживает огромное количество людей. Широко известен своими морковными лепешками. У них есть два варианта этого блюда в чёрном и белом цветах. Белая - менее сладкая и более хрустящая. Цена : $3 за лепешку.

Почти во всех торговых центрах Сингапура можно купить популярные китайско-кантонские блюда, одно из самых популярных - Wanton Mee. Это ассорти из яичной лапши, пельмешек, небольшого количества отварных овощей и кусочком Char siu.
Где попробовать? Ресторан «Guangzhou Mian Shi Wanton Noodle»
Расположенный в Tanglin Halt Food Center, Guangzhou Wanton Mee это семейный ресторан, который готовит яичную лапшу и пельмешки в бульоне. Они подаются с sambal соусом, креветочной пастой и соусом чили, что придаёт блюду привкус копчености и пикантности. Цена : $3 за блюдо.

Ещё один популярный вид лапши в Сингапуре - лапша с рыбой. Bee Hoon - вид рисовой лапши, который родом из Гуйлина, Китай. Для лапши делается отвар из рыбы и рыбных костей, с ассортиментом овощей и трав. Некоторые заведения Сингапура добавляют в этот отвар молоко, что создать более густую консистенцию и сделать блюдо более сытным.
Где попробовать? Ресторан «Jing Hua Sliced Fish Bee Hoon»
Ещё одно заведение в Maxwell Food Center, главным блюдом которого стала рыбная лапша. На вкус лапша очень простая и свежая, с легким ореховым ароматом и послевкусием кунжутного масла. Здесь бывают очень большие очереди, но если вы придете около 11 утра, то вам точно удастся ее избежать. Цена : $3 за блюдо.

Несмотря на то, что подобные варианты лапши есть и в Китае и в других странах Западно-восточной Азии, Bak Chor Mee считается поистине сингапурским блюдом. Bak Chor Mee - лапша со свиным фаршем, обычно состоит из яичной лапши и заправлена соусом из уксуса, чили и соевого соуса. Лапша подается сухой, слегка покрытой соусом, но с легким бульоном на стороне.
Где попробовать? Ресторан «Hill Street Tai Hwa Pork Noodles»
Первоначально открылся ещё в 1935 году, хоть с того времени переехал, но так и не потерял своей популярности среди местных жителей. Несмотря на то, что по всему Сингапуру достаточно длинные очереди, в этом месте они могут достигнуть 1-2 часов ожидания. Лапша здесь очень вкусная, с интересной текстурой. Возможно, вам придется простоять в очереди пару часов, но это точно будет того стоить. Цена : $5-10 за блюдо (в зависимости от величины порции).

Популярный и доступный в регионах большей части Азии - устричный омлет, известный в Сингапуре как Orh Luak. Как правило это смесь теста с картофельным крахмалом, обжаренное на раскаленной сковороде на сале, а затем покрывают яйцом, что создает хрустящую корочку. Затем в смесь добавляют ростки фасоли и покрывают свежей устрицей.
Где попробовать? Ресторан «Ah Chuan Fried Oyster Omelette»
Ah Chuan Fried Oyster Omelette считается абсолютной легендой в приготовление вкуснейших устричных омлетов. Омлет здесь хрустящий, а устрицы пухлые и свежие. Цена : $4-8 за блюдо (в зависимости от величины порции).
Мы будем рады, если Вам понравилась наша идея
Наши преимущества
Каждая новая поездка - это новые ощущения. Мы будем рады оказать Вам нашу профессиональную помощь при выборе Вашего путешествия. Выбрав нашу компанию в качестве Вашего туроператора - мы гарантируем Вам качественный сервис и круглосуточную поддержку во время Вашего путешествия.
