Острова Кабо-Верде, как и любая самобытная территория, владеет собственной традиционной кухней и является очень комплиментарной среди туристов. Вокруг полутора десятка островов, основной поставщик продуктов – безбрежный океан. На некоторых островах растут и плодовые деревья, которые местные жители также используют для приготовления еды. Здесь можно отведать оригинальные блюда «качупу», «бочаду», пирог с «дьявольской» начинкой, из напитков собственное островное вино «Кальдерас» и грог из тростника.

Вот что мы подобрали для Вас:

Кухня на Кабо-Верде
... Креольская, португальская, африканская и бразильская гастрономия повлияли на еду и напитки этих заманчивых островов. Чтобы провести вас через это кулинарное приключение, вот наш путеводитель по традиционной кухне Кабо-Верде.
Национальные блюда

Качупа - национальное блюдо архипелага Кабо-Верде. Это приготовленное на медленном огне, тушеное сытное рагу, приготовленное из фасоли, кукурузы, овощей и рыбы (или мяса), является разновидностью Feijoada и имеет португальское происхождение. Обычно это блюдо подают с рисом. Также, на Кабо-Верде популярны супы, такие как Canjo- густой куриный суп с рисом, луком и морковью. Тушеное мясо для Вас не будет редкостью, но свеже выловленная рыба и морепродукты действительно вдохновят Вас.

 

Рыба

Cachupa Rica - это «рыбная версия» этого популярного рагу, о котором мы упомянули Выше.

Буцио - это вкусное медленно приготовленное рагу, с моллюсками (обычно используют мидии) и соевым соусом.

Cado de Peixe ou Caiderado - это рыбное блюдо (обычно используют рыбу Cavala) с картофелем, тыквой, морковью, овощами и томатным пюре.

Бафас - это закуска из рыбы, приготовленная с помидорами, луком и перцем в панировочных сухарях.

Карпачо из тунца - это сырой тунец, мелко нарезанный и маринованный в извести, масле и соли.

Тартар из тунца также является сырым тунцом, нарезанным и маринованным в соевой заправке.

Моррея - это свеже-выловленный угорь, обжаренный в масле.

Морепродукты

Lagosta suada — это омар, который готовится на пару.

Персиб (морские пальцы или раколи с гусиной шеей) - это причудливые, похожие на пальцы раколи, которые едят, «растрескивая» конец и очищая кожу, чтобы извлечь мясо, похожее по текстуре на кальмара.

Кракас - это еще одна ракушка, с ломтиком лимона.

Лапас - это тушеные лимпеты и перец.

Десерты

На островах Кабо-Верде выращивается замечательное разнообразие фруктов, включая папайю, гуава, манго и кокосы, и все они попадают в популярные десерты, включая простое, но вкусное желе Doce de Papaya. Другими блюдами, на которые стоит обратить внимание, являются Bol de Cus-Cus, вкусный торт, приготовленный из кукурузы и сахара, обычно подается теплым с маслом и сыром кабра (коза) и Queijo de Cabra com Doce de Popoia, типичный десерт, который снова подается с ломтиками козьего сыра , а также последнее, но не менее важное: кофейный пудинг Fogo является обязательным для того чтобы вполне насладиться сладостями на Кабо-Верде.

 

Мы будем рады, если Вам понравилась наша идея

Хотите узнать больше?
Мы можем помочь Вам спланировать Ваш идеальный отпуск. Напишите нам о путешествии Вашей мечты, и наши опытные эксперты путешествий предоставят Вам больше информации из первых рук и помогут подобрать Вам наилучший вариант отдыха.

Наши преимущества

Каждая новая поездка - это новые ощущения. Мы будем рады оказать Вам нашу профессиональную помощь при выборе Вашего путешествия. Выбрав нашу компанию в качестве Вашего туроператора - мы гарантируем Вам качественный сервис и круглосуточную поддержку во время Вашего путешествия.

Email для запитів

request@tcc.com.ua