В последние годы Южная Корея стала более известной благодаря своим технологиям, чем своей национальной кухней. Однако, благодаря такому деликатесу, как кимчи, который стал глобальной сенсацией, все начинает меняться. Вот список южнокорейских деликатесов, которые Вы должны попробовать.

Вот что мы подобрали для Вас:

Hoeddeok (сладкие сиропообразные блины)
Известный как более сладкий вариант западного блина, hoeddeok, является популярной корейской уличной едой, особенно в течение зимнего сезона. Это по существу плоское тесто круглой формы, наполненное смесью корицы, меда, коричневого сахара и небольших кусочков арахиса и приготовленное на сковородке. Деликатес имеет хрустящую корочку, а также неотразимый аромат.
Bulgogi (барбекю из маринованной говядины)
Bulgogi - это одно из самых популярных корейских мясных блюд во всем мире, сочное и соленое блюдо из маринованной говядины на гриле. По данным опроса читателей CNN Travel, проведенного в 2011 году, оно считается 23-м самым вкусным блюдом в мире. Чеснок и нарезанный лук, прожаренный вместе с мясом, добавляет блюду более насыщенный вкус. Мясо обычно подают с салатом и ssamjang (густая, красная острая паста).
Samgyeopsal (жареная свинина)
Samgyeopsal- одно из самых популярных блюд в Южной Корее, которое состоит из кусочков свинины, прожаренных на гриле. Их обычно окунают в приправу из соли и перца, смешанных с маслом кунжутного семени, а затем заворачивают в салат вместе с жареными ломтиками чеснока, жареными ломтиками лука, тертым зеленым луком и кимчи. Это одно из самых распространенных блюд в любом корейском ресторане по всему миру.
Japchae (жареная лапша)
Японские чаши, которые часто подают в качестве гарнира во время обеда или ужина, представляют собой традиционное корейское блюдо с лапшой, состоящее из жареного сладкого картофеля, тонко нарезанных овощей, говядины и соевого соуса и сахара. В зависимости от шеф-повара, в смесь добавляются дополнительные ингредиенты, например, грибы. Japchae известен своим сладким и ароматным вкусом и его мягкой и нежной текстурой.
Кимчи (ферментированные овощи)
Кимчи - одно из самых старых и, пожалуй, самых важных блюд корейской кухни. Это острое кислое блюдо из ферментированных овощей. Оно готовится из различных ингредиентов, но наиболее распространенным основным ингредиентом является капуста. Кимчи популярно среди иностранцев благодаря своему уникальному вкусу, а также высокой питательной ценности, большому содержанию клетчатки и низкой калорийности. Однако для корейцев это блюдо наиболее популярно благодаря своей значительной культурной ценности. Без кимчи ужин считается неполным.
Ддукбокки (пряный рисовый пирог)
Ддукбокки является обычной острой корейской едой, приготовленной из рисовых лепешек, треугольной рыбной лепешки, овощей и сладкого красного перца чили. Это часто продается в уличных фуд-кортах. Люди наслаждаются ддукбокки благодаря его сочетанию пряного и сладкого вкусов.
Sundubu-jjigae (мягкое рагу из тофу)
Это национальное блюдо - сундубу-джиджи подается в большой миске и состоит из пряного корейского тушеного мясо, которое обычно готовят из тофу, овощей, грибов, морепродуктов, говядины или свинины и кочхуджан (паста из перца чили). В зависимости от шеф-повара и региона, некоторые ингредиенты удаляются, заменяются или добавляются в смесь. Хотя существуют различные вариации, традиционно сырое яйцо помещают поверх рагу и смешивают с супом перед подачей для придания дополнительного аромата этому чрезвычайному блюду.
Пибимпап (смешанный рис)
Пибимпап - это, по сути, миска смешанных ингредиентов, включая рис, намул (приправленные и обжаренные овощи), грибы, говядину, соевый соус, кочхуджан (паста из перца чили) и жареное яйцо. Ингредиенты, которые можно найти в пибимпабе, различаются в зависимости от региона, а самые известные версии этого блюда можно найти в таких городах как Чонджу, Тхоньен и Чинджу.
Seolleongtang (суп из костей вола)
Традиционный горячий корейский суп из костей вола, мяса вола и грудинки - это местное блюдо Сеула, часто приправленное солью, молотым черным перцем, рубленым зеленым луком или рубленым чесноком по вкусу покупателя. Бульон имеет молочно-белый, мутный цвет и его едят вместе с рисом. Данное блюдо известно каждому жителю Южной Кореи благодаря своему превосходному вкусу и интересной подаче.
Haemul Pajeon (овощной блин с морепродуктами)
Haemul Pajeon - одно из традиционных корейских блюд, которое представляет собой блин, приготовленный из зеленого лука, яичного теста, пшеничной муки и рисовой муки. На блин обычно поджаривают устриц, креветок, кальмаров и моллюсков. Haemul pajeon очень популярно благодаря своим вкусовым качествам и сочетанию разных видов морепродуктов.
Samgyetang (куриный суп из женьшеня)
Это традиционное блюдо популярно среди местных жителей летом и состоит из курицы, чеснока, риса, зеленого лука, корейского мармелада, корейского женьшеня и специй. Известно, что этот суп обладает высокой пищевой ценностью.
Soondae (кровяная колбаса)
Soondae является уникальным корейским блюдом, сделанным из свиной кишки, фаршированной несколькими ингредиентами, такими как лапша, свиная кровь и ячмень. Версии soondae различаются по начинке и часто готовятся по-разному в зависимости от провинции или города в Южной Корее. Тем не менее, хотя рецепты различаются, каждый soondae похож за своими вкусовыми качествами и отличается от других блюд корейской кухни своим интересным сочетанием ингредиентов.
Наэнмён (холодная гречневая лапша)
Наэнмён - это обычное холодное корейское блюдо с лапшой, которое в своем составе содержит длинную тонкую лапшу, огурцы, кусочки корейской груши, куски говядины и яйца вкрутую. Лапша часто состоит из гречихи, картофеля и сладкого картофеля, но также может быть изготовлена из крахмала и кудзу. Это популярное блюдо, особенно летом, заказывают как провинциальные жители, так и иностранные туристы.
Hobakjuk (тыквенная каша)
Сладкое и зернистое блюдо, Hobakjuk - это традиционная корейская каша, приготовленная из пропаренной тыквы и клейкого риса, пропитанного водой. Хотя её внешний вид прост, она очень сладкая и ароматная из-за свойств тыквы. Это блюдо является идеальным выбором для людей, которые плохо себя чувствуют и не могут есть тяжелую пищу. Подается как горячим, так и холодным, но лучше всего вкусовые качества сохраняются, если есть Hobakjuk в горячем виде.

Мы будем рады, если Вам понравилась наша идея

Хотите узнать больше?
Мы можем помочь Вам спланировать Ваш идеальный отпуск. Напишите нам о путешествии Вашей мечты, и наши опытные эксперты путешествий предоставят Вам больше информации из первых рук и помогут подобрать Вам наилучший вариант отдыха.

Наши преимущества

Каждая новая поездка - это новые ощущения. Мы будем рады оказать Вам нашу профессиональную помощь при выборе Вашего путешествия. Выбрав нашу компанию в качестве Вашего туроператора - мы гарантируем Вам качественный сервис и круглосуточную поддержку во время Вашего путешествия.

Email для запитів

request@tcc.com.ua