Еда в Португалии сосредоточена в основном на свежих морепродуктах, свинине и овощах. Вот одни из самых вкусных блюд для ужина вне дома и где их стоит попробовать.

Вот что мы подобрали для Вас:

Sardinhas assadas
Сардины - любимая еда практически в каждой части Португалии, несмотря на то что они наиболее символичны для Лиссабона, где являются изюминкой на летних фестивалях. Традиционный способ приготовления заключается в том, чтобы сохранить целостность костей и головы. Правильно есть сардины нужно придерживая хвост, одной рукой, а голову - другой, кусая при этом сбоку, не задевая рыбных костей. Идеально приготовленные сардины имеют ароматное слоёное белое мясо и дымную, хруятщую шкурку.
Cozido a Portuguesa
Историю происхождения cozido в Португалии не знает никто, но это настоящее гастрономическое сокровище, и каждый регион имеет свой вариант приготовления. По сути, это вареное мясо, enchidos (колбаса) и овощи. В Траз-уш-Монтиш, на северо-востоке Португалии, в cozido добавляют farinheira (колбасу в панировочных сухарях) , morcela (кровянку) и alheira (колбасу со смесью хлеба). В cozido в Миньо добавляют курицу, а в Алентежу - ягненка. Самый известный рецепт cozido, однако, из Сан-Мигел на Азорских островах, где ее готовят под землёй внутри гейзеров, используя вулканическое тепло.
Acorda
Типичная крестьянская пища из Алентежа, блюдо, приготовленное из старого хлеба и яйца пашот, подается в бульоне на травах. Крупнейший регион Португалии известен своими полями, фермами и виноградниками , местные жители в основном питаются дешевой и простой едой, но чем богаче семья - тем больше ингредиентов. В Акорду добавляют мясо или дичь, а вдоль побережья Алентежу часто добавляют креветки или рыбу.
Peixinhos da Horta
Несмотря на то, что в Португальской кухне доминируют мясо и морепродукты, несколько популярных рецептов подходят и для вегетарианцев. Одним из них является peixinhos da Horta, панированные жареные бобы с золотистой, хрустящей корочкой. Возможно, португальцы привезли это блюда из Японии, после того как впервые достигли ее в 16 веке. Название этого блюда переводится как «маленькие рыбы из сада».
Feijoada
Feijoada a transmontana- идеально блюдо для прохладных и дождливых зим Португалии. Это тушеная красная или белая фасоль, с добавлением различных частей свинины, в том числе и ушей, колбасы и слегка обжаренных овощей. Невероятного аромата добавляют специи - тмин, гвоздика, чеснок и красный перец. Вдоль побережья свинину заменяют на морепродукты.
Sopa de Pedra
Sopa de Pedra дословно переводится как «каменный суп», это блюдо со своей легендой. Португальский фольклор рассказывает истории о монахе в селе Альмейрим, которому нечего было есть, он брал камень и кипятил его в воде, каждый из проходивших жителей подбрасывали ему в суп картофель, фасоль и мясо. После того, как суп был готов монах пригласил сельчан присоединится к нему. Этот рассказ подчеркивает добродетели португальское общества, особенно во время кризиса.
Alheira de Mirandela
Тип птичьей колбасы, одно из самых дешёвых и распространённых блюд, также со своей увлекательной историей. Когда еврейское население было изгнано из Португалии в 1498 году, многие прятались в горном районе Траз-уш-Монтиш, где практиковали свою религию, притворяясь католиками. Одним из лучших способов доказать свою веру было выставить на дисплей рогалики колбасы, которые якобы означают, что люди, которые ее едят не придерживаются кашрута.
Arroz de tamboril
Tamboril означает монкфиш в переводе с португальского, хотя эта рыба не так популярна среди местного населения, на португальском побережье все еще есть блюда с ее использованием. Обычно она варится в чесноке и томатном рагу с рисом, почти как ризотто.
Bacalhau
Это не просто национальное блюдо, это национальная одержимость, у него даже есть прозвище «верный друг». Bacalhau переводе с португальского означает треска, и чаще всего употребляешься на кануне Рождества. Есть сотни различных рецептов, но bacalhau a bras - один из самых лучших - лук, картошка, оливки, петрушка, яйца и конечно же треска. Laurentina в Лиссабоне специализируется на треске и гордится этим блюдом с 1976 года.
Caldeirada de enguias
Авейру известен своими угрями, которые наиболее часто едят просто жареными или в супе. Рыбаки, проживающие вблизи пляжей Муртоза и Торейра, готовь из угря рагу, приправленное шафраном и сладким перцем. Идеально сочетаются с хрустящими белыми винами Bairrada.

Мы будем рады, если Вам понравилась наша идея

Хотите узнать больше?
Мы можем помочь Вам спланировать Ваш идеальный отпуск. Напишите нам о путешествии Вашей мечты, и наши опытные эксперты путешествий предоставят Вам больше информации из первых рук и помогут подобрать Вам наилучший вариант отдыха.

Наши преимущества

Каждая новая поездка - это новые ощущения. Мы будем рады оказать Вам нашу профессиональную помощь при выборе Вашего путешествия. Выбрав нашу компанию в качестве Вашего туроператора - мы гарантируем Вам качественный сервис и круглосуточную поддержку во время Вашего путешествия.

Email для запитів

request@tcc.com.ua