Традиционная мальдивская кухня, также известная как кухня Дивехи, предлагает огромное разнообразие вкусов и ароматов, от хрустящих закусок и уличных блюд на гриле до сложных и очень вкусных пряных карри. Кухня Мальдивских островов - это богатая коллекция традиционных вкусов этой страны и соседних, таких как Индия и Египет. В прошлом мальдивцы были без ума от основных продуктов, таких как рыба, кокосовые орехи, фрукты, просо и клубни, и со временем, под влиянием иностранцев и их кухни, мальдивская - создала отличное сочетание нескольких национальных продуктов. Сегодня традиционная мальдивская кухня основана на трех основных ингредиентах и их производных, а именно: кокос, рыба и крахмалосодержащие продукты: картошка, рис, разные овощи. Мальдивская еда может похвастаться выраженным запахом, состоящим из мягкой пряности, нежной сладости и общего экзотического вкуса, и приготовлена с использованием древних кулинарных традиций, которые передавались из поколения в поколение.
Вот что мы подобрали для Вас:





Мальдивская кухня также предлагает множество восхитительных блюд, приготовленных из свежей рыбы, курицы, а также свежих местных фруктов и овощей.
Mas huni - знаменитый салат из тунца с кокосом, который традиционно едят на завтрак с чапати. Свежее, острое блюдо готовится из тунца, кокоса, чили и лука, смешивается, приправляется и подается с хлебом чапати.
Гарудхия (мальдивский рыбный суп) - любимое блюдо, которое едят мальдивцы почти каждый день. Подается горячим с рисом, лаймом и большим количеством перца чили и свежим сырым тунцом.
Handulu Bondibai (подслащенный клейкий рис) - это уникальный десерт, созданный для особых случаев, таких как рождение ребенка. Это подслащенное блюдо из липкого риса, едят с тушеным мясом и раздают всем соседям и близким родственникам.
Другие уникальные мальдивские блюда включают в себя:
Banbukeylu harissa - карри из парового хлеба, чили, лука и кокоса. Его подают как в роскошных и дорогих ресторанах, так и в различных уличных кафе. Каждый местный житель знает хотя бы один рецепт приготовления этого блюда.
Bis keemiyaa – запеченный хлеб с тунцом и яйцом вкрутую. Очень вкусная закуска, имеющая особый пряный аромат.
Hedhikaa - традиционные закуски, такие как самосы, которые продаются в небольших кафе. Их можно купить в любое время дня и года, ведь это блюдо считается изюминкой национальной кухни.
Rihaakuru - коричневая паста из концентрированного рыбного бульона. Одно из лучших блюд по мнению туристов, готовится чуть больше 15 минут. За этой пастой выстраиваются огромные протяжные очереди, ведь каждый иностранец желает попробовать это чудесное лакомство.
Thelui mas - острая жареная рыба, такая как морской окунь, рыба-меч или осьминог. Не смотря на то, что возможно Вам оно будет немножко специфичное на вкус, насладитесь пропеченным мясом рыбы и её выдающимся вкусом. Если Вы не любите слишком много специй, попросите сделать Вам рыбу без соли, так она будет еще слаще
Каваабу - жареные закуски из риса, тунца, кокоса, чечевицы и специй. Попробуйте это мальдивское блюдо, и Вы больше никогда не забудете его вкус. Нежно проваренный рис, обжаренный с кусочками мяса тунца, и перемешанный с ломтиками кокоса. Этот изящный вкус рыбы с рисом Вы не забудете никогда!

Мы будем рады, если Вам понравилась наша идея
Наши преимущества
Каждая новая поездка - это новые ощущения. Мы будем рады оказать Вам нашу профессиональную помощь при выборе Вашего путешествия. Выбрав нашу компанию в качестве Вашего туроператора - мы гарантируем Вам качественный сервис и круглосуточную поддержку во время Вашего путешествия.
