Гонконг славится своей едой, поэтому, будучи в этом городе, обязательно нужно отведать местную кухню. Наш путеводитель по Гонконгу предлагает 25 блюд и закусок, которые вы не захотите упустить, когда будете в Гонконге. Для каждого блюда вы также найдете рестораны в Гонконге, где вы можете попробовать их.
Вот что мы подобрали для Вас:

Одна из причин, по которой вы должны поехать в Гонконг, это чтобы отведать дим-сам. Существует древняя китайская традиция есть вместе с чаем yum cha небольшие по размеру блюда, которые известны как дим-сам. Дим-сам может быть из тушеных куриных ножек, или свиных siu mai, а также из har gao, наполненного креветками, и все это запивается горячим чаем. Дим-сам не только один из самых известных продуктов в Гонконге, но и один из самых интересных и вкусных блюд, которые вы можете попробовать.
Ресторан: «Чайный дом Lin Heung»
Чайный дом Lin Heung имеет свое признание за то, что в нем придерживаются традиционного стиля, а также он имеет оценку CNN за самую лучшую атмосферу дим-сам в Центральном Гонконге. Этот чайный домик с дим-сам всегда наполнен людьми, поэтому не всегда вы можете получить дим-сам, которые хотели попробовать, но атмосфера, интерьер, шум и болтовня - это то, что принесет вам радость. Цена: в зависимости от порции, около 50 - 100 гонконгских долларов на человека
Ресторан: «Sam Hui Yat»
Это ресторан, который находится в классическом районе. Спасибо моим друзьям на FoodieHub.tv за эту рекомендацию. Это маленькое место, которое внутри оформлено бамбуком. Цена: в зависимости от порции, 100 гонконгских долларов на человека
Ресторан «Duen Kee»
Это семейный чайный дом, который расположился на горе Chuen Lung в Гонконге, недалеко от главной окраины Гонконга. Тут подают одни из лучших гонконгских дим-самов. И хотя добраться до этого места стоит определенных усилий, каждый кусочек вкусного блюда компенсирует это. Цена: в зависимости от порции, около 50 - 100 гонконгских долларов на человека


Маринованный гусь в смеси секретных специй, число которых часто достигает 20, обжаренный на углях до золотистой и хрустящей корочки, жареный гусь обязательно нужно попробовать в Гонконге. Когда вы откусываете, мясо буквально тает во рту.
Ресторан «Yat Lok» - один из лучших ресторанов, где подают жареного гуся. Цена: Вы заплатите 50 - 100 гонконгских долларов на человека или больше за целого гуся
Ресторан «Yung Kee»
Один из самых известных ресторанов в Гонконге, где подают жареного гуся, - это ресторан Yung Kee , имеющий давнюю историю. Цена: Цена в Yung Kee не дешевые, вы, вероятно, потратите 200 - 500 гонконгских долларов на человека.

Жареная свинина, как правило, обжаривается до тех пор, пока кожица сверху не станет совершенно хрустящей, но в то же время кремовой и мягкой от большого количества жира на нижней стороне. В Гонконге вы найдете жареную свинину в любом мясном магазине по всему городу. Здесь можно купить цыплят, чарса, уток, или жареной свинины. Это мясо прекрасно сочетается с горячим рисом.
Ресторан «Yau Wun Roast Meat»
В гонконгском ресторане Quarry Bay подают лучшее жареное свиное сало. У них также есть невероятно хорошая вареная курица, и имбирный соус из зеленого лука. Цена: местные гонконгские цены, от 40 до 80 гонконгских долларов на человека

Нельзя недооценивать талант и умение, с которыми кантонцы обладают способностью жарить мясо. Еще одно классическое мясное блюдо – это жареная курица, подобная по вкусу жареному гусю, но в ней обычно меньше маринада и специй. Жареная курица в кантонском стиле может быть настолько хрустящей и маслянистой, что кажется вкуснее обычной жареной курицы. Несмотря на хрустящую и слегка резиновую кожицу, куриное мясо остается сочным.
Ресторан “Wing Kee” в Bowrington Road Food Centre
Чистая гонконгская атмосфера dai pai dong просто идеальна, а блюда - одни из самых запоминающихся в Гонконге. И хотя все блюда здесь восхитительные, жареная курица - это то, о чем все мечтают. Многие отмечают, что курица часто бывает слишком соленой и жирной, но она настолько невероятно вкусная, что вы не остановитесь, пока не оставите чистую тарелку. Цена: около 100 - 200 гонконгских долларов на человека за хорошую еду

Char siu, которую также можно назвать кантонской свининой на барбекю, является одним из стандартных видов мяса в любом мясном магазине в Гонконге. Свинина, маринованная в соевом соусе, соуса hoisin, меде или сахаре для сладости, а также приправах из пяти специй - вот потрясающий рецепт чар-сиу.
Ресторан «Kwan Yu Roasted Meat»
Kwan Yu Roasted Meat - это магазин жареного мяса, в котором есть все великолепные блюда, такие как жареная свинина, утка и курица. Но также здесь продают и char siu. Цена: местные цены в Гонконге, около 40 гонконгских долларов за тарелку

Во многих магазинах жареного мяса в Гонконге часто выставлены голуби. Жареный голубь - это фантастика, как бы странно не звучало. Подобно утке, голубь - это темное сочное мясо, но еще более ароматное и богатое на вкус, чем утка. Когда наши эксперты путешествий посещали Гонконг, они ели знаменитого голубя в ресторане «Fung Lam» который, к сожалению, окончательно закрылся.
Ресторан «Kwan Yu Roast Meat»
С тех пор как Fung Lam закрылся, многие советуют ресторан Kwan Yu Roast Meat. Цена: местные цены в Гонконге, около 40 гонконгских долларов за тарелку

Слышать одно это слово достаточно, чтобы начать глотать слюни. В Гонконге есть несколько легендарных ресторанов, в которых подают говяжью грудинку, нежно тушенную в различных китайских травах и специях до совершенного нежного состояния. Говяжью грудинку можно подавать с различными видами лапши, в супе или с тарелкой сухой лапши. Есть также карри из корейской измельченной грудинки.
Ресторан «Kau Kee Restaurant»
Выдержав испытание временем более 90 лет, Kau Kee является одним из самых известных ресторанов в Гонконге, где подают грудинку. Они известны двумя основными блюдами: грудинкой в прозрачном супе с лапшой или грудинкой и сухожильным карри. Цена: миска лапши стоит около 40 гонконгских долларов

Lo mai gai - это одна из моих самых любимых продуктов, но глиняный рис второй по списку. Как следует из названия, рис готовится в глиняном горшке, и его можно сочетать с рядом дополнительных ингредиентов, таких как курица, свинина, китайская колбаса или грибы. Одна из лучших причин, по которой рис из глиняного горшочка настолько хорош, это соус, который вы брызгаете на него перед тем, как его съесть, а также из-за ароматной хрустящей рисовой корочки, которая попадает на края глиняного горшка. Кроме того, если вам доведется побывать в Сингапуре, обязательно опробуйте рис из глиняного горшка в китайском продовольственном центре.
Ресторан “Four Seasons”
Этот ресторан выглядит как нечто среднее между ресторанным двориком и гаражом. Это бюджетный ресторан, в котором подают отличный рис в глиняном горшке. Цена: глиняные горшки стоят от 40 до 50 гонконгских долларов, но зависит от того, что вы заказываете и от размера

Еще одна классическая уличная еда в Гонконге - слегка приправленная свиная отбивная, очищенная кукурузным крахмалом, что подается с рисом или лапшой быстрого приготовления. Хотя это может показаться простой свиной отбивной, соленость и соотношение мяса и жира, а также жарка в большом количестве масла делают ее невероятно вкусным блюдом. Вы найдете жареные свиные отбивные во многих ресторанах в Гонконге, но я думаю, что лучшие места, где можно поесть, это местные прилавки с едой в Гонконге.
Ресторан «Dai Pai Dong»
Гуляя по Гонконгу, Вы можете остановиться у Dai Pai Dong, чтобы перекусить свиной отбивной. Через дорогу расположен другой легендарный ресторан под названием «Кухня Oi Man Sang» Цена: 40 - 80 гонконгских долларов на человека

Рыбные шарики популярны во всей Азии, возможно, их легкость и текстура, а также тот факт, что их часто считают относительно здоровой пищей, делает их такими привлекательными. Возможно Вы, не особо обращал внимание на рыбные шарики или другие китайские фрикадельки из-за их слишком гладкой и губчатой текстуры. Но чем больше я ел рыбные шарики в Таиланде, тем больше я начинал любить их. Они действительно освежают, и особенно, когда они сделаны из 100% рыбы.
Ресторан “Wong Lam Kee Chiu Chow Fish Ball Noodles”
Ресторан Wong Lam Kee Chiu Chow Fish Ball Noodles расположен рядом с известным магазином On Lee Noodle. Здесь подают самую лучшую лапшу с рыбными шариками. Это уютный ресторан в Гонконге, где вы можете попробовать по-настоящему хорошие и свежие рыбные шарики. Помимо рыбных шариков в их меню вы найдете лапшу, грудинку и свиную рульку, а также тост с арахисовым маслом и гонконгский молочный чай. Цены: 30 - 40 гонконгских долларов на человека.

Горсть свежеприготовленной тонкой яичной лапши в сочетании с пельменями, обычно заполненными креветками, но иногда включающими в себя немного рубленой свинины, погруженные в горячий, слегка приправленный соленый бульон, и, наконец, посыпанные небольшим количеством нарезанного зеленого лука, - вот, что входит в состав лапши Wonton. Это блюдо юго-восточного Китая распространено в Гонконге. Подобные кантонские супы с лапшой Wonton экспортировались по всей Юго-Восточной Азии и по всему миру. Даже в Таиланде ее любят.
Ресторан “Kwan Kee Bamboo Noodle”
Во нашей последней поездки в Гонконг ,мы действительно хотели найти ресторан, в котором по-прежнему готовят яичные макароны, используя традиционный бамбуковую муку, поэтому мы отправились в Kwan Kee Bamboo Noodle. Они все еще делают всю свою лапшу из бамбуковой муки. Эта лапша была восхитительной с удивительной текстурой. Владелец сказал мне, что они делают лапшу во второй половине дня около трех раз в неделю. Цена: 40 - 50 гонконгских долларов за миску лапши
Ресторан «Mak’s Noodle»
Вероятно, самый известный из всех магазинов лапши Wonton в Гонконге Mak's Noodle. Я ел здесь во время моего первого визита в Гонконг в 2010 году, и вы точно не будете разочарованы. Цена: 40 гонконгских долларов

Лапша быстрого приготовления, оказывается, является одним из самых популярных уличных продуктов в Гонконге, и, хотя она довольно тяжелая, трудно забыть о горячей миске лапши быстрого приготовления с некоторыми дополнительными добавками из Гонконга.
Ресторан «Bing Kee»
Bing Kee - это классический гонконгский dai pai dong, который предлагает всевозможные чаи, тосты и популярные чаши с лапшой быстрого приготовления с дополнением, таким как хот-доги и жареная свинина. Стоит также отметить, что владельцы этого уличного продуктового ларька дружелюбны и в Instagram. Цена: 20 - 40 гонконгских долларов

Сделанные в чрезвычайно горячем котелке при высоких температурах, яйца, ветчина и некоторые кусочки морепродуктов обжариваются с ароматом риса и карри. У жареного риса блестящий вкус, а карри делает его одним из величайших видов жареного риса в Гонконге. Очень хороши конечно таиландский khao и индонезийский nasi goreng, но этот жареный рис с карри в Гонконге великолепен.
Ресторан “Yuk Kin Fast Food”
Этот маленький гонконгский ресторан быстрого питания накрывает столы прямо на улице. Он чуть больше, чем угловой магазин с серией woks внутри, а для сидения вы можете найти столик на улице или даже сесть за один из барных прилавков. У них есть все виды уличной еды в Гонконге, но их жареный рис с карри стоит того, чтобы добраться сюда. Цена: около 30-50 гонконгских долларов на человека

Нет сомнений в том, что сладкая и кислая свинина является одним из самых известных китайских продуктов, который зарекомендовал себя во всем мире в китайских ресторанах на вынос. И это также довольно распространенное блюдо в кантонской кулинарии, которое вы часто найдете в Гонконге. Кусочки свинины сначала измельчаются и обжариваются во фритюре, затем их обжаривают с болгарским перцем и луком в остром сладком и уксусном соусе. Это не мое личное любимое блюдо в Гонконге, но когда оно хорошо приготовлено и не слишком сладкое, то может быть довольно вкусным.
Ресторан «Sing Kee»
Один из самых легендарных ресторанов dai pai dong в Гонконге - Sing Sing Kee , где подают блюда, приготовленные с горшочках. Их кисло-сладкие свиные ребра маслянистые, сладкие, кислые, и они так хорошо сочетаются с рисом. Вы также можете заказать множество других вкусных жареных блюд в этом ресторанчике. Цена: 40 - 60 гонконгских долларов за блюдо

Другим классическим кантонским блюдом является любой тип морепродуктов или мяса (ребра также популярны), обжаренные с соленым соусом из ферментированных черных бобов. Вкус соуса из черной фасоли похож на устричный, но с более острой соленостью и слегка сохраненным, почти сырным вкусом.
Ресторан «Tung Po»
Tung Po - это гонконгский ресторан dai pai dong, расположенный на втором этаже рынка Java Road в Гонконге. Это идеальная атмосфера Гонконга, о которой вы мечтали: гигантские круглые столы, шумные толпы и быстрое обслуживание. Они подают все виды морепродуктов. Цена: Это действительно зависит от типа морепродуктов, которые вы заказываете, некоторые блюда могут быть 50 - 100 гонконгских долларов, другие морепродукты могут быть 200 гонконгских долларов за блюдо. Во время нашего визита в этот ресторан, мы потратили около 400 гонконгских долларов за огромную порцию.

Всякий раз, когда я иду в кантонский ресторан, первое блюдо, которое я обычно заказываю из меню, - это какое-то овощное блюдо, такой как gai-lan или баклажан, тушенный в глиняном горшке или металлическом горшке. Овощи иногда приправляются кантонской соленой рыбой, обычно немного рубленой свинины, как дополнение, а также большое количество чеснока, а иногда и чили.
Ресторан (祥 利 飯店)
Это хороший типичный гонконгский семейный ресторан в Wan Chai, к сожалению, у него нет английского названия, но еда там была просто замечательной! Специализирующийся на разнообразных кантонских блюдах. Наши эксперты путешествий, во время визита в этот ресторанчик ,заказывали овощи, которые, были по сути ростками капусты, с соленой рыбой в горячей сковороде. Не смотря на «дымный вкус и соленость», блюдо было восхитительным. Цена: блюда варьируются от 50 до 100 гонконгских долларов
Ресторан «Chan Kun Kee»
Этот ресторан подает одни из лучших блюд. В их меню есть все. Цены: 50 - 100 гонконгских долларов за блюдо, это очень хорошее место, чтобы поесть, ресторан посещает большое количество клиентов.

Существует несколько способов приготовления рыбы на пару: один с добавлением имбиря, зеленого лука и соевого соуса, а другой с соусом из черных бобов. Оба исключительно хороши и готовятся из свежей рыбы. Тушеная рыба - одна из моих любимых блюд, которое можно заказать в кантонских ресторанах в Гонконге.
Ресторан морепродуктов «Yee Hope» на рыбном рынке «Aberdeen»
В ресторане Yee Hope Seafood гарантированно можно отведать самые свежие морепродукты в Гонконге, так как он находится прямо на оптовом рыбном рынке. В нем подают безумно вкусные блюда на пару. Цена: комплексный обед из морепродуктов стоимостью 646 гонконгских долларов, и это было одно из лучших блюд из морепродуктов, которые мы когда-либо пробовали в Гонконге.
Ресторан «Wing Kee»
Рыба на пару с соусом из черных бобов в ресторане Wing Kee в Bowrington Road Food Centre, - потрясающая штука. Цена: Вы заплатите около 100 - 200 гонконгских долларов на человека за хорошую еду

Бутерброд с яичницей - довольно известная еда в Гонконге, мы не говорим, что бутерброд с яичницей-болтуньей является одним из самых важных блюд в этом путеводителе по Гонконгу, но если он у вас есть время, вы, вероятно, не пожалеете об этом.
Ресторан «Sun Hang Yuen»
Цена: чай стоит 13 гонконгских долларов, а сэндвич с яйцом - 20 гонконгских долларов

В западном мире у нас часто очень ограниченный взгляд на тофу, нам кажется, что это еда, приготовленная только для вегетарианцев, которая всегда безвкусна. Тем не менее, в Азии, в частности в Китае и Гонконге, тофу чрезвычайно разнообразен. Наряду со всевозможными острыми видами тофу, распространенным десертом в Азии является мягкий тофу-пудинг, известный как douhua .Текстура блюда очень мягкая и шелковистая, действительно похожая на тонкий пудинг. Десерт может быть заправлен различными сладкими начинками, но в кантонской кулинарии его обычно заправляют имбирем или сладким сиропом. Традиционно, китайский пудинг тофу в Гонконге подается в ресторанах дим-сам, и поэтому после того, как вы наберете кучу вареников с креветками и соленых свиных ребрышек, вы можете удовлетворить свои вкусовые рецепторы и желудок с помощью успокаивающей, слегка теплой чаши с пудингом из тофу. Одна из лучших версий тофу-пудинга, которую мы пробовали в Гонконге, - в ресторане Duen Kee, сразу после невероятного пира на дим-сам Вы также можете попробовать тофу пудинг в легендарном доме тофу «Kung Wo Dou Ban Chong».
Подобно пудингу из тофу, еще одному десерту, этот напиток родом из провинции Gurangdong, приготовленный на пару. Yee Shun Milk Company и Австралийская Молочная Компания являются двумя из самых известных мест в Гонконге, где можно попробовать молочный пудинг на пару.

Первоначально этот десерт был изобретен в монастыре в Лиссабоне, Португалия, и известный как pastéis de Belém. Яичные пироги стали популярными в Гуанчжоу и распространились до Гонконга и Макао. Известные как dàn tǎ, он были немного изменен по сравнению с оригинальным португальским яичным пирогом, но все же остается комбинацией кремового заварного крема на основе яичного желтка в центре маленьких чашечек пастообразного теста. Сегодня и Гонконг, и Макао чрезвычайно известны своими яичными пирогами. У большинства пекарен и ресторанах в Гонконге есть яичные пироги, которые подают дим-сам.
Ресторан-пекарня «Kam Wah Cafe & Bakery»
Наряду с их ананасовыми булочками, вы также можете попробовать гонконгские яичные пироги - легендарные Kam Wah Cafe & Bakery Цена: 20 - 40 гонконгских долларов на человека

Известные в Гонконге как gai daan jai (鷄蛋 仔) и одна из самых популярных сладких закусок в уличной еде Гонконга, яичные вафли - еще один пример влияния Запада на кулинарные шедевры Гонконга. Тесто сделано с большим количеством яиц, муки и сахара, и приготовлено в горячей сковородке. Вы сразу почувствуете этот сладкий запах, когда в непосредственной близости готовятся свежие яичные вафли.
Одно из самых известных мест в Гонконге, где можно отведать яичных вафель - это ресторан «Keff Kee North Point Egg Waffles», также яичные вафли вы найдете на улицах Гонконга, особенно в оживленных местах, таких как Mong Kok.
Ресторан «Hung Kee Top Quality Egg Waffles »
Расположенный на первом этаже старого здания, этот маленький киоск в Sai Wan Ho славится своими ячными вафлями. Мне довелось остаться в Гонконге в доме друзей в этом районе, и именно тогда у меня была возможность попробовать это. После исследования я обнаружил, что это место считается одним из лучших, где продаются яичные вафли в Гонконге. Цена: 15 гонконгских долларов


Если вы прочитали какой-либо путеводитель по Гонконгу, то знаете, что булочка с ананасом, несомненно, будет включена в список обязательных к употреблению продуктов в Гонконге. И это правильно, потому что они не только считаются частью культурного наследия Гонконга, но как только вы впервые попробуете эту легендарную выпечку, вы поймете, почему она так знаменита. Известна в местном масштабе как bor lor bao, булочка с ананасом душистая и хрустящая с рассыпчатой корочкой в то же время, сладкая, но не слишком, и иногда подается с кусочком масла. Но где ананас? В рецепте нет ананаса, но он получил свое название, потому что верхняя часть булочки выглядит как ананас. Если вы любите сладости или выпечку, ананасовую булочку нельзя пропустить во время посещения Гонконга.
Ресторан «Kam Wah Cafe & Bakery»
Вероятно, самым известным местом, где можно поесть знаменитых ананасовых булочек в Гонконге, является ресторан Kam Wah Cafe & Bakery , расположенный в самом центре оживленного торгового района Mong Kok. Их ананасовые булочки ароматны и подаются с теплым сливочным маслом. Цена: 20 - 40 гонконгских долларов на человека

И наконец, чтобы завершить этот путеводитель по блюдам и ресторанам Гонконга, есть еще один любимый гонконгский фаворит: французские тосты. Гонконг имеет долгую историю иностранного влияния, и французский тост является одним из тех продуктов, которые стали популярными в уличных продуктовых лавках и местных кафе. Но французские тосты по-гонконгски - это не просто кусок хлеба, опущенный в яйцо и обжаренный на сковородке, это нечто большее. Используя белый хлеб и кучку масла, хлеб часто наслаивают на арахисовое масло перед тем, как обжаривать во фритюре (да, во фритюре), а затем покрывают сиропом и большим количеством масла. Это действительно больше десерт, чем блюдо на завтрак.
Ресторан морепродуктов «Yee Hope» на рыбном рынке Aberdeen
После завершения изысканного блюда из морепродуктов на рыбном рынке Aberdeen, мы заказали комплексное меню блюд с французским тостом из Гонконга на десерт. То, что нам принесли из кухни, полностью впечатлило - кубики жареного хлеба, намазанные арахисовым маслом и сбрызнутые сгущенным молоком -вот почти идентичный рецеп приготовления (если кому-то вздумается приготовить аналог в домашних условиях).
Ресторан «Bing Kee»
Также просто хочу снова сказать про Bing Kee, они делают очень хороший тост из арахисового масла в стиле старой школы Гонконга. Цена: доступные цены на уличную еду, около 15 - 40 гонконгских долларов на человека. Бонус: чай с молоком / чай с лимоном
Мы будем рады, если Вам понравилась наша идея
Наши преимущества
Каждая новая поездка - это новые ощущения. Мы будем рады оказать Вам нашу профессиональную помощь при выборе Вашего путешествия. Выбрав нашу компанию в качестве Вашего туроператора - мы гарантируем Вам качественный сервис и круглосуточную поддержку во время Вашего путешествия.
